林子隆老弟兄的谈话

林子隆老弟兄的谈话
人总要对,生命更要紧

我们不是为工作而工作,乃是照着神的心意工作,我们不能活在工作里,乃是活在基督的生命里。我们工作的基础是生命,工作的方法是十字架。若不在生命里,又不经过十字架的对付,就没有工作可言,所以不要注重外面的工作,过于里面基督的生命。真正的事奉,真正的供应,乃是在生命里。神注重人过于一切,人不对,一切工作也不对。人一不可靠,就谈不上工作;人对了,就不怕没有工作。因此,我们不是为赶鬼而赶鬼,为传福音而传福音,一切都要为着神,神叫我们动,我们才动,神不叫我们动,我们就不动。我们不能离开神而活在外面的工作中。

一个人生命丰富了、生命强壮了,就不怕没有工作,一个人的职事越大,他的事奉就越大,事奉是根据他的职事。

我看见一个医生,他虽然退休了,他的工作仍然很忙,有很多人还是去找他。只要糖放在那里,蚂蚁不必请,就有很多会跑来。

人总要先被主摸着,人总要先被折服,先被主带到对的情形里去,不然就谈不上工作。

人必须先蒙怜悯,但愿在我们身上有一个起头:所有属肉体的、属人的,无论主张、办法、意见,都要摔掉.今天不是道理问题,道理不能解决难处,要有实际的学习和操练,在许多失败中去操练自己、对付自己。

因此,我们需要谦卑、降服,更需要治死自己,不活在自己里面,让神活在我们里面。

十字架是重要的,没有死,就没有活,活多少是根据他死多深,所以保罗说,不肯为主被交死地,主的生就不能在我们身上显明,死在我们身上发动,生却在别人身上发动。不接受十字架的人,永远活不出生命来,人总要被破碎,灵出来的路就是破碎,人的破碎,灵的出来,是基本的功课。

中心的问题是人的问题。鼓岭主要的对付就是要人对,有的人从鼓岭回来变化不大,有的人变化很大,原因就是有的人只接受鼓岭的道理,没有得到属灵的东西;有的人就是得到属灵的东西。

人总要先对,必须蒙怜悯被带到对的情形里去。

教会与事奉

今天是非常的时期,在地上不可能有完全的教会,神要兴起得胜者来作天的出口,成就神的目的。

今天的情形是很复杂的,神在各地的工作也不是一律的,这地方这样,那地方又那样,显出神的工作是丰富多彩的。

过去的,今天不能照搬,国外的也不能照套,我们需要活在启示中。有神的启示就作,没有神的启示就不作,工作是容易的,人是难处,有对的人就不怕没有工作,在最困难的环境中也有工作。听命胜于献祭,不能只注重工作,而忽略了听命和顺从。

今时特别混乱,所以特别需要光,免得走迷了路。

总是要顺着圣灵的流一直往前去,不要看消极的东西,有的人跟不上倒下去,有的人溜走了,任凭他,不足为惜,你只管往前走去。

属灵的事不怕人反对,出于神的,以后人就能承认是对的。

教会的路是在基督身上,主就是道路,不是在主以外的主张、办法。

教会不是人外面的东西,乃是人里面的基督,这是世人所摸不着的。

地上有形的教会,人会摸着,会打垮,无形的东西,人家就不能摸着打垮。因此我们不必强求外面形式怎么样,只注重里面基督的生命。如果有几个人同心用生命求见证,就可把天带到地上来。

神要求的事奉就是供应基督,把生命供应出去叫人得益,但自己里面必须先充满基督。

教会不能被一些道理所充满,乃是要被基督所充满,要满有基督的生命,若不是基督的生命出去,就谈不上事奉。

教会要注意生命的供应,要带人摸着基督的生命,活在生命中。不是单注意受浸、蒙头、掰饼那一套。道理是有限的,生命是无限的。叫人顺服一个道理很简单,叫人接上生命,活在生命中,才更有用处。每次工作都要估量一下有没有什么可供应人?故你必须要先接上活水的泉源,否则只能给人一皮袋的水。

生命是活的,会生长、会发展,不是死的。一个人得着生命以后,你就看见他里面属灵的情况不断起变化。不是外面如何教导,乃是里面生命在生长,在发展,叫人看出他们在长进。
我们就是要注重生命,兴奋没有用,反而有害,若信徒只喜欢听好听的道理,对本地弟兄所讲的道理反不感兴趣了。

工作的原则是由里面出去,由里面到外面,由少数到多数。先得着几个人,以后借他们再得更多的人。教会里面若还没有同心,彼此还有猜疑就很难工作,内部和谐了,外面工作就容易了。

圣经有一个原则,即工人要两个或两个以上的同心配搭,如彼得和约翰同被打发到撒玛利亚去,如保罗和巴拿巴,以后保罗和西拉和提摩太和提多等的配搭,同心的力量就更大了。所以希望各地神兴起真正同心的人来,有事两个人一起看,就比一个人看更准。有话两个人一起说,就比一个人说得更周全。一个为主,一个为副,一个作权柄的出口,一个作顺服的榜样,两个人同心和谐配搭在一起力量就大得多。

地方教会问题不在范围多大或多小,乃在里面属灵内容和属天情形如何。属天情形好,大或小都可以,属天情形不行,大的不行,小的也不行,所以更应注意属灵的内容。

听说某地教会人数增加了几千,几千,我就为他们担心,用什么去供应这么多的人呢?如果属灵内容不够,人越多,工作越多,难处就越大。

同工聚会不要只讨论些事情,安排些工作,乃要每个人都谈些自己的属灵情况,自己先要在神前蒙恩、蒙拯救,以后有工作,我们要记住对付人比对付事更要紧。

神有一般的工作,也有特殊的工作。一般的工作如传福音救人等,这当然是好的,但还有特殊的工作,是作在少数几个人身上,让他成为某一种的执事,让他能摸着神的心意,成全神的工作。

每个人都有特殊的难处,有的人对钱财,有的对异性,有的骄傲,有的主观, ……要学习对付人身上突出的难处,要从正面反面或侧面去帮助人,叫人看见。

你们那里福音工作是有祝福的,但更要进一步的看,并求神兴起一些人来。

有的地方听说因赶鬼的事常禁食。要提防仇敌的诡计,不要被撒但牵着走,消耗了我们的时间和力量,凡事都要清楚神的旨意。
让我爱而不受感戴,让我事而不受赏赐 [http://617973206.qzone.qq.com].