神既然爱世人——那祂为何就不保佑那些没有信祂的人呢?

神既然爱世人——那祂为何就不保佑那些没有信祂的人呢?

神既然爱世人——那祂为何就不保佑那些没有信祂的人呢?

jh 中福论坛



问:


相信主的人有福;不信神的人就无法被获救。既然神爱世人,那祂为何就没有办法包容及保佑那些没有深信祂的人呢?




jh:


不信神的人是因为亚当吃善恶树的果子而堕落,在肉体里有了撒但邪恶的生命性情,说白了就是中毒了。神爱世人的办法是首先要给人解毒,他差来了独生子耶稣基督,为罪人死了,又复活了,好赎人的罪,也同时把人肉体中撒但邪恶的毒性解除掉。


神包容罪人,但不包容人里面的罪恶性情。就像父母爱儿女,但如果孩子玩耍时滚了一身泥,父母会要求他们去洗干净。所以,神让耶稣替人死,然后复活成为赐生命的灵。赐生命的灵包含有基督死的成分,就是为了有除掉人里面罪恶的毒素;也包含基督复活的成分,是为了把人变化成为神所要求的高超的人性。


信神就是接受神在基督里给人准备的救恩,不但解决人里面的罪,也让人得到永远的生命。不信神的人,神最多只能在今生今世包容和保佑他,因为神让日头上升,照恶人,也照好人;降雨给义人,也给不义的人(太五45)。在永世里,不信神的人则不能承受永世里的祝福,因为他里面没有永远的生命,而只有撒但邪恶的性情,这就只能被神当作废料丢进宇宙的垃圾场里了(林前十五50)。


根据圣经,信神只能在活着的时候信,死后在阴间里就没有机会了(路加十六19-31)。而信神不是为了今生今世得神的物质祝福,许多基督徒因为爱神的缘故(比如使徒保罗、彼得)甚至为主殉道也在所不辞。信神真正的福分在于得到了一个永远的生命和神圣的性情(彼后一4),这是神在基督里给信祂之人永远的福分和产业(西一12,加四30),是在永世里给人享受和让人满足的。


信神绝不是神要求人做点什么,乃是让人接受神为人准备的安息与享受(路四18-19,来四9)。




早点



『她所作的,是尽她所能的』(可十四8上)。在这里,不是说为主用了多少,乃是问还剩下多少?富足的人,多拿一点给主,在他并不为难;惟独贫穷的人,要尽其所有的奉献给主,就真有点难了。『她所作的,是尽她所能的!』她没有剩下什么为着自己。主的称赞,是从这『尽』字来的,没有尽就没有爱。爱神,是应当尽心、尽性、尽力、尽意的爱。可是多少时候,我们待主竟还不如待一个普通的朋友!


——果儿(摘)

    阅读原文

    发送中