一位医生坦言:我们需要信仰,需要纯正的崇高的信仰


 
世界上很多有名的高校都有很深的福音根基,如哈佛、剑桥、牛津等外国名校曾经都是培养宣教士的摇篮;国内的北大、清华等名校的建立也都与基督教信仰有关。将这些名校的校训予以收集整理,通过这些校训可以看到他们与福音的历史渊源和历史轨迹。

哈佛大学(Harvard University)
1643:Veritas(察验真理)
1650:In Christ Gloriam(荣耀归于基督)
1692:Christo et Ecclesiae(为基督•为教会)
1642年的学院法例如此写道:“让每一位学生都认真考虑以认识神并耶稣基督为永生之源(约17:3),作为他人生与学习的主要目标,因而以基督作为一切正统知识和学习的唯一基础。所有人既看见主赐下智慧,便当在隐密处认真借着祷告寻求他的智慧。

加州理工学院(California Institute of Technology)校训:真理必叫你们得以自由。
源自约翰福音8:32:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。

西北大学(Northwestern University)校训:凡事求真。
源自腓利比书4:8:“我还有未尽的话。凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。

牛津大学(Oxford University)校训:上帝赐予我们知识

华盛顿大学(Washington University)校训:力量借助于真理

燕京大学校训:因真理得自由以服务。
源自约翰福音8:32:“你们必须晓得真理,真理必叫你们得以自由。”以及马太福音20:28:“人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人。

金陵女子大学校训:厚生
源自约翰福音10:10:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。

上海圣约翰大学校训:光与真理

东吴大学校训:造就完美人格
源自以弗所书4:13:“直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

华南女子文理学院校训:受当施
源自使徒行传20:35:“我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’”



一个人可能啥时候都可以说大话,唯独面对死亡时不行。
      作为外科医生,我不知道有多少次和患者家属一起对癌症患者隐瞒病情,以免患者本人知道后患绝症后精神崩溃,我们有时候也尝试着让患者知道患有癌症,让他有个精神准备,可结果是:大多数人知道了真的精神崩溃,本来能活半年,却只活了一个月。这里面包括很多平时高喊无神论,总给群众作报告,高谈阔论的领导干部。

      可是在西方,这是绝对违法的欺骗行为,患者本人必须知道自己的真实病情,尤其是患有绝症的,必须知道自己还能大约活多久,那样他们才能更加有效地作一些自己人生最想做的事情,自己安排好剩下的宝贵时间。

      西方人大多数是基督徒,他们对待死亡比较平静,相信死后灵魂去天堂或还有来世,面对死亡也不是惶恐。他们也常说:你没见过天堂,可能你觉得天堂不存在,可是,你也没有死过,你怎么知道人死了就没有灵魂去往天堂和地狱呢?

      而我们国内的绝大多数人不敢面对癌症,更别说面对死亡,在生命的最后的日子里面几乎是在恐惧和迷茫中度过。尽管有家属和医生的善意的谎言,但面对自己身体状况的每况愈下他们的恐惧越来越大。

     同样是死亡,有的人在恐惧和迷茫中死去,有的人在安详平静中离开人世。

      看着病人临死前的恐惧和迷茫,再看看那些基督徒们离开人世时候的安详,我知道:原来中国患者的最大痛苦不是身体上的,而是自己的心灵。
      我们被人问到信仰时候,大都说:“啥都不信,只相信科学。”还有人说:“信仰有啥用?能当饭吃吗?

      可是,作为医生,我真诚地问大家一个问题:“没有信仰,你能不能平静面对死亡?没有信仰,你拿什么来拯救自己的灵魂?
         生死不是说大话,今天的中国人啊,我由衷地说句:“我们需要信仰,需要纯正的崇高的信仰。


读经: 提后三16 圣经都是神的呼出,对于教训、督责、改正、在义上的教导,都是有益的。

提前二5 因为只有一位神,在神和人中间,也只有一位中保,就是那人基督耶穌。

我们愿使公众知晓地方教会中的基督徒绝对持守『共同的信仰』,乃是最正统的基督徒。我们接受了主耶穌基督为我们的主和救主;现今祂活在我们里面是我们的生命,祂也是我们的一切。我们爱祂、事奉祂,也尽力引领别人对祂有活的认识。我们在各地方聚集在一起,仅仅是一班蒙血洗净、得了重生,被圣灵充满的基督徒,我们并无任何宗派背景,我们只求为基督的身体作合一的见证。我们欢迎所有的真信徒,他们是我们基督里的弟兄和姊妹,我们寻求与他们有交通。我们衷心渴望主在地上的见证能够扩展,大得加强,使祂的新妇得以预备好,迎接祂早日回来。求主在这些日子,尊荣并表白祂自己在地上的工作。

我们的信仰

一、我们相信全本圣经是神完整的启示,字字都是圣灵所默示的-提后三16,彼后三16。

二、我们相信神是独一的三一神,父、子、灵同等,共存,从亙古到永远-提前二5上,太二十八19。

三、我们相信神的儿子,就是神自己,成为肉身,成为人,名叫耶穌,由童女马利亚所生,来作我们的救赎主和救主-约一1,14,太一18,二十21。

四、我们相信耶穌是真正的人,曾在地上生活三十三年半,使人认识父神-腓二7~8。

五、我们相信耶穌是神用圣灵所膏的基督,为我们的罪死在十字架上,流血为我们成功救赎-彼前二24,弗一7上。

六、我们相信耶穌基督埋葬三日以后,就从死里復活(肉身上和灵性上);并在復活里成为赐生命的灵,将祂自己分赐到我们里面,作我们的生命和一切-林前十五45下,约三16。

七、我们相信基督復活后升到天上,被神立为万有的主-徒一9,二33,36。

八、我们相信基督升天以后,将神的灵浇灌下来,把祂所拣选的肢体浸入一个身体里;神的灵,也就是基督的灵,今天在地上运行,叫罪人知罪,重生神所拣选的人,住在基督的众肢体里,使他们在生命里长大,并建造基督的身体,让祂得着完满的彰显-林前十二13,徒二4,十44~47,约十六8,弗一22~23,二21~22。

九、我们相信在这世代的末了,基督要回来提接祂的众肢体,审判世界,得着全地,并建立祂永远的国度-徒一9,11,帖前四15~17。

十、我们相信得胜的圣徒要在千年国度里与基督一同作王掌权;并且所有在基督里的信徒,都将有分于新天新地新耶路撒冷里神圣的福分,直到永远-太十三43,启二一6~7,二二5。